11:05 

Про бедных деточек

Arlie
Qredo qua absurdum est
Недавно несколько раз подряд столкнулась с ситуацией, что люди не могут позаботиться о себе в самых простых вещах. Спросить, отказаться, уточнить. Аргументируют это тем, что ой, про меня плохо подумают/ничего не изменится.
Не проверяя свои фантазии об этом об реальность и других людей. Потому, что когда спросили/уточнили/отказались, то ничего ужасного не случилось и Земля на небесную ось не налетела.

Думаю, что выгоднее быть несчастной, слабой, бедной деточкой , чем быть сильной, довольной и богатой.
В этом есть свой профит, и это точно. Бедная, слабая деточка сидит в углу и страдает. От нее не стоит чего-то хотеть - она(или он, пол не принципиален) ведь ничего не может, не знает, не понимает, как надо. И узнать и понять нет совершенно никакой возможности, и поменять нельзя ровно ничего.

Если, однако ж, не получается совсем игнорировать собственные способности, в ход идут такие полезные приспособы как "все, что у меня есть - не достаточно хорошо", "у меня ничего не получается, а я так стараюсь, так стараюсь","у меня все вообще плохо и ничего вообще не хорошо".
Историю эта, думаю, знакома многим, и совершенно не уникальна. И я совсем недавно начала выбираться из того самого угла, а котором мрак, печаль и тоска, и фантазии о собственном бессилии. И, хочу сказать, что да, страдания эти вполне реальны, но также реален и профит, который получаю, в этом углу сидючи: все жалеют, не надо рисковать, не надо включать голову. Только цена непомерно высокая (для меня, разумеется) - ощущение, что жить незачем и все вообще зря.

Поэтому меня так привлекают люди, живые и непосредственные, которые делают клевые вещи и очень непринужденно проявляют себя. Мне бы тоже так хотелось. Вот недавно залипла на вот эту запись Нуки ( охосподи, Слот! Верните мне мой 2007, Иркутск, Орбиту, организацию фестивалей и прочую околоконцертную тусовку))
Смотреть на нее просто одно удовольствие, меня чет ужасно проперло) Хотя я не то, чтобы фанат Слота, или простигосподи "Голоса" )


@темы: Гештальт, Терапия

URL
Комментарии
2017-04-12 в 12:04 

Sonoko
Чучундра
О, какая тема... вот меня то ли воспитали так, что слова против не скажи, вперёд не лезь и подобное, то ли просто своим примером так. Сейчас зубами вырываться приходится, спасибо мужу и подругам %)

2017-04-12 в 18:06 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Sonoko, И как тебе от этого?

URL
2017-04-12 в 18:06 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Sonoko, И как тебе от этого?

URL
2017-04-12 в 18:17 

Sonoko
Чучундра
Arlie, ощущение бессилия утомляет, а когда что-то превозмогаешь - прям энтузиазм. Хотя с небольшой паникой в духе."а что люди подумают?!"

2017-04-12 в 19:13 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Sonoko, А чего они могут подумать и почему это всегда так важно?:)

URL
2017-04-13 в 19:05 

Sonoko
Чучундра
Arlie, да чёрт знает, что подумают ) хотя, наверно, в духе "как неприлично! выскочка" и т.п., а мы же "правильные", нам так нельзя %)
Хм, как глубоко-то сидит, однако!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Psst! Feind hort mit!

главная