10:27 

Про конечность бытия

Arlie
Qredo qua absurdum est
Это утро хочу начать с двух новостей. Одна очень банальна: ааа, мывсе умрем. Буквально и бесповоротно. Вторая довольно хороша: смертность придает жизни вкус и ценность. А еще это то, что влияет на наши мысли и выборы, хотим мы этого или нет.

Есть занятная тенденция, про обесценивание того, что конечно и превознесение "вечного". В дискурсе постоянно трется тема про вечную любовь (читай в фильмах, песнях и книгах) и ее безусловную ценность и превосходство над любовью конечной. И дружба хороша только вечная. И призвание должно быть одно и на всю жизнь. При этом любопытно то, что вечная работа не то, чтобы предел мечтаний )))

Долго думала, что лучше вообще без(отношений, рисков, ответственности), чем то, что закончится. "Если у вас нету тети, то вам её и не потерять. И если вы не живете, то вам и не умирать "
Однако ж, умирать все равно придется, вопрос только в качестве жизни, которую прожили. Да-да, даже если сидеть тихо под плинтусом и не отсвечивать, не рисковать и вообще.

Я не знаю, куда меня приведут те выборы, которые совершаю сейчас. Рискую каждый раз, ведь до того как что-то сделала, у меня нет никаких гарантий результата, тем более стопроцентных .
Это ужасно. Очень страшно. Драйвово. Круто. Азартно.
Лучше я буду любить, чем боятся потерять. Лучше я буду жить, рисковать, буду спонтанной и наполненной энергией, чем выбирать скорлупу мнимой безопасности.
Не выбирать - тоже выбор. И у него своя цена, и она офигеть какая высокая.

Девушка из питерского метро, на сумке надпись: котики, радуга, русалки, единороги. Встречена мной, кажется, на красной ветке.

URL
Комментарии
2017-04-25 в 11:00 

Оссэ
Льются и льются, все не выльются никак!
мывсе умрем
смертность придает жизни вкус и ценность

Ницше писал об этом почти слово в слово, не вспомню только где именно в Заратустре, кажется.

2017-04-25 в 11:09 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Оссэ, Да ну не то, чтобы это была сильно свежая мысль-то)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Psst! Feind hort mit!

главная