11:18 

Пара слов о модульных сетках

Arlie
Qredo qua absurdum est
В дизайне есть такое понятие: модульные сетки. Это направляющие линии, которые позволяют выравнивать элементы относительно друг друга, с тем, чтобы композиция выглядела осмысленной и внятной. Сетки используются повсеместно - в веб-дизайне, в верстке книг, визиток и вообще всего. Просто продумав сетку и используя хорошую типографику можно собрать красивую страничку, не добавляя ни картинок, ни прочих декораций. М - минимализм.
И, казалось бы, все это довольно очевидно, но и тут могут быть неожиданности.

Вчера смотрела видео, как рисовали иконки, используя модульную сетку! Мысль очень простая, но не очевидная для меня ни разу. Как-то иконки у меня в голове классифицировались как рисунки, а в рисунках композиция важна, но она не настолько жестко-функциональна как модульные сетки.
Но ведь это отличное решение для тех, кто делает наборы иконок: выбирай одни и те же главные точки на сетке - и вуаля, у тебя не только сет иконок одних пропорций и с одной толщиной линий, но и построенный на основе одной композиции.
Само видео

Мысль очень интересная, понятно, что красоту и гармонию буквально линейкой не промеряешь, но можно упростить себе работу.
В связи с этим я сделала сетку эту разных размеров в векторе, и вы можете скачать ее и использовать для своих иконок. Я пока сама не юзала, но как только - так сразу отпишусь о впечатлениях)
Вот тут можно ее скачать.

Кстати, кто не знает: периодически я делаю всякие штуки бесплатные для печати и скачивания, например фоны или странички для буллет джорнал.
Например, вот в этом альбоме посмотреть примеры.
Также, вы можете оставить идею или пожелание, чего бы мне сделать для печати :)


@темы: Статьи, Рисунки, Работа, О дизайне, Для печати, Дизайн, Дела и люди

URL
Комментарии
2017-03-17 в 13:32 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Да, очень удобно, надо будет попробовать сделать. а то АИ я вообще пока по верхам понадкусывала :)

2017-03-17 в 21:28 

Arlie
Qredo qua absurdum est
morgul, Последний АИ так аще ахонь)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Psst! Feind hort mit!

главная