Arlie
Qredo qua absurdum est
Моя первая игра, как мастера
Длинноотчет
У меня так много всего, что я хочу сказать :) Надо собрать это все в мысли более-менее осмысленные, потому, что пока что больше похоже на хррпщщ--хлюп-яваслюблю-хлюп!11))

Мои впечатления:
Это была моя первая игра, как мастера. Естественно, я сильно переживала, паниковала и вообще, старалась придумать как можно больше… что-то сыграло, что-то нет, но все равно лучше больше, чем меньше.
Времени на подготовку было совсем мало, и еще меньше, если учитывать, что у меня на работе был жесточайший завал за полтора месяца до игры, и я работала без выходных вообще. И Риш тоже был весь в работе, но мы все равно сделали очень многое из того, что задумали.
Мне очень повезло, что мой второй мастер - опытный и умудренный, одна бы я точно не справилась ну никак. И вообще, мне очень повезло с мастерской группой и игротехами, я получила столько поддержки и могла рассчитывать на каждого из них - это для меня чрезвычайно ценный опыт. На счет везения - вот насколько все неудачно складывалось на основной игре, вот настолько же у нас удачно сложилось все тут. И коттедж мы нашли быстро, и подходящий, и с технической стороны все почти хорошо было, а самое главное - игроки, которые приехали - им надо было играть, и они играли и делали это просто очешуенно.
На это игре у меня позакрывалось куча гештальтов - хаффл наконец-то поклубковался, и какао попил, и в столовую на парами ходил, и мир вокруг себя поспасал, и даже немножечко потанцевал) Остальные факультеты, особенно Рейв - вот прямо тоже, такой канон-канон. Умные, проницательные, они кстати первые раскрыли нашего “крота” под прикрытием.
Вообще, про игроков - вы накурили себе столько всего клевого, чего я даже и не думала, что вы накурите, дым стоял столбом)))


Мой игровой день начался в 12 часов, от смски Феникса - мы приехали! Потом мы сидели на кухне, уже по традиции доедали последний ИРП, который остался у меня с Хога 43. Это прямо такая ностальгия по тому времени, когда мы сидели в лесу, ели овощное рагу из пайка и просто отлично проводили время за шкурением скамеек))) Все были сонные, кроме нашего котика, который очень обрадовался новым людям, по которым можно было скакать и которых можно было грызть)))
Мы тестили головоломку, это, кстати, была идея Кикимера вкинуть вам лишнюю деталь)) Потом Дамблдор сидел и залипал в остальные головоломки - ну невозможно же не залипнуть)))
Потом мы наконец-то собрались и поехали за продуктами. Час бегания по супермаркету, и все готово и все собрано по списку, и мы едем в Девяткино. Героический Риш, который все утро бегал за красивыми бумажками и записывал новости, чтобы распечатать вам всю раздатку, наконец к 6 вечера оказался дома, и мы примерно во столько же. Потом мы дооолго ехали до коттеджа, водитель завез нас не туда, куда надо вообще, но мы в итоге добрались, за полчаса до приезда игроков.
Т.к. полигон сам по себе был атмосферный, мы его не особо антуражили, но была куча мелочей, которые надо было подумать. Потом заезд, чиповка, старт. И все заверте…
Сейчас у меня в голове все игровое время как-то слилось в один бесконечный миг, и даже не очень помню, что за чем шло, так что могу путать таймлайн, в голове все как-то путается). Вот я бегаю по лестницам, вот бегу на чьи-то крики “мастер! мастер!”, вот что-то решаю и додумываю, вот с помощью двуручной мастерской рельсы продвигаю сюжет)))
Юфимия почти не выглядывала из-за мастера (а еще я постоянно теряла хайратники =_=), но чуть-чуть выгулялась тоже.
Вот мы сидим в гостинной с хафллами. Вот Дамблдор приносит в клювике Блэка, Хагрида и Кикимера, и они шумно выясняют отношения. Вот Дамблдор устраивает легилименцию нашему “трупику”, который уходит на ту сторону…
Вот внезапно в хижину врываются Кетллберн (держа в руке радио и вилку, которой готов обороняться от всех волшебников мира со всеми палочками!))) и Джиффорд, которому мы конечно же не верим. Вот опять Кикимер что-то злобно бурчит, и Альфард просто в ярости) Наконец, решили включить радио, и оно включается от прикосновения волшебной палочки и заклинания “Сонорус”. Потом, с помощью танца, они получают первые новости, и звук тихий и все жадно к ним прислушиваются, стараясь подобраться к радио как можно ближе так, что из-за камины торчат только ноги)))
Вот мы собираемся на ужин и у меня от умиления сердце сжимается - чинно строимся по парам, спускаемся, все сидят на кухне, беседуют. Мне так этого не хватало от факультета)
После ужина все довольно бодро разбегаются по этажам. Кто-то скастовал заклятье вспышки и с третий этаж вспыхивает постоянно призрачным зеленым светом, и выглядит это жутко!
Вот колдомедик пытается достать ценный ингредиент, но падает в обморок, оглушенный криком маленькой мандрагоры.
Вот сумрачный Хагрид сидит на диване и глядит на тех, кто вторгся в его дом с подозрением. Доминика и Джиффорд рассказывают свои истории, Харкисс опять куда-то запропастился с деканом. Письма, тайны, шифровки, жуткий вой по радио… Смех, крики, попытки спасения, поиск ингредиентов, Харкисс в виде быка бегает по третьему этажу! У медиума приступ транса, он падает на стол, стонет и хрипит. Подсказки, легенды, письма-письма...
Наконец, первый ритуал - наш “труп” восстает в виде призрака, завывает, ничего не помнит, катается по стенам и улетает при попытке заговорить. Вроде лучше не стало, но это уже что-то!
Еще письма, еще шифры - оказалось, что таблицы дешифровки неверные, и куча времени потрачена впустую. Наконец, ключ найден, и рецепты понят.
Уже глубокая ночь, и все решают опять перекусить. Все сонненькие, нужно взбодриться.Еще один ритуал для Джиффорда, чтобы избавить его от амулета! Танцы! Душно, все путаются, много смеха, много криков, постепенно все разбредаются с третьего этажа, собираются в гостинной. И тут… гаснет свет, слышится ужасный вой, все падают парализованные, гаснут люмосы. Жуткая тварь, рыча и завывая, утаскивает отчаянно верещащего Альфарда куда-то прочь, и все приходят в себя. Ищут, находят, он жив, он цел, только на руке проступает жуткая кровавая метка в виде головы Гримма. Пророчество исполнилось, но он теперь может считаться настоящим Блэком, наследником рода Блэков, ведь Гримм признал его.
Сцена примирения с Кикимером… Затем Харкисс сходит с ума, его ловят, он рычит, у него в руках проклятый артфеакт. Головоломка, сложная, никак не решается. Колдомедику в голову приходит светлая мысль - может быть, кусочки не те? Акцио, кусочки паззла - и в руки ему летят еще кусочки разного цвета, но ведь он не уточнил, что это должны быть именно волшебные кусочки)) Затем Доминика думает, что где-то может быть подсказка. Ацио, инструкция! И головоломка решается) Тэм играет на пианино, и разум возвращается с Харкиссу. Еще беготня, еще разговоры, доолгие… уже утро. Небо светлеет, на часах 7 утра, и игре пора заканчиваться. Дамблдор приносит письма от родственников и других факультетов. Говорит, что теперь будет безопаснее - министерство придумало способ предсказания бомбардировок и все магические семьи получат артефакты в ближайшее время, и дети смогут вернуться домой.
Стоп-игра.
Кто-то уже спит, кто-то собирает паззлы, кто-то еще играет и доигрывает. Дом сонненько погружается в серое утро, сквозь панорамные окна веранды видны белые бескрайние поля и кого-то из хаффлов, кто стоит в каменной беседке и сквозь снег смотрит вдаль.
Еще разговоры, с Тэм, с Доминикой, с Дамбдором.
Мы сидим на третьем этаже, чтобы не будить галдежом спящих, и рассказываем Альфарду Самую Страшную Тайну Мастерской Группы, и Альфард вопит так, что кажется будит весь дом))))
Еще разговоры, еще люди, еще лица и эмоции. В 11 я отключась под боком у Кикимера, чтобы в полвторого подскочить в панике с мыслью о том, что что-то случилось. Сердце стучит где-то в горле, мысли путаются, но постепенно я прихожу в себя, и понимаю, что это просто приступ паники от недосыпа) Выползаю из комнаты, вокруг галдеж, крики, смех и рассказы обо всем что было. Завтракаем, собираемся, загружаемся, и нехотя, дооолго-доооолго прощаемся, обнимаемся по сто раз, и, наконец едем в машине, где бесконечно долго рассказываем друг другу истории про все, что было.


Спасибо вам за все, что было. За шутки и веселье, за игру, за все-все-все.
Вы меня спрашивали на счет продолжения, и у меня есть что вам ответить :) Эта история закончена и рассказана. Все, что я хотела донести и доиграть - донесла, доиграла, мы даже какао попили с хаффлами ))) У меня есть четкое ощущение, что эта дверь закрылась, и не стоит пытаться открыть ее снова. Может быть, будут другие истории и другие двери, и я буду очень рада увидеть вас снова как игроков, а себя как мастера, но это будет уже совсем другая история :)

Благодарности:
Риш, мой дорогой сомастер. Спасибо тебе за то, что ты находил для меня время, выслушивать мои бесконечные ааапаникапаника, мывсеумрем, ничонеготово!!!! Что подсказывал дельные мысли, что направлял меня куда надо, когда меня уносило не туда, и вообще - ты заичка, и ты большая умница. За то, что записал новости, и помог мне воплотить мою идею с маг радио, что писал квесты и отсекал совсем нереальное и предлагал крутые идеи! Спасибоспасибоспасибо, ты мимими! Без тебя бы ничего не сложилось!
Лев. Урурушечки, ты был прекрасен как Кикимер! Спасибо тебе, что проследил за всем в плане еды и комфорта, что готовил игрокам, и вообще кормил нас вкусняшками! Ты клевый, ты классный, ты неподражаемо бурчал и всех ненавидел! Твоя танец с призраком был просто уруру!
Авель. Твой Дамблдор - просто one love! Вот насколько я не люблю канонного персонажа, вот настолько мне нравится Дамблдор в твоем исполнении. Весь такой хитрый, многосторонний, местами трагичный, местами очень смешной и добрый. Твоя история про - и вот сижу я весь такой на астрономической башне, и жду, когда меня убивать придут - аааа, это просто огонь))) Ты был просто идеальным мудрым волшебником для этой игры, и спасибо тебе огромное, я получила массу удовольствия. И еще спасибо за то, что ты всегда находил слова для игроков, у меня иногда было ощущение, что ты просто мысли мои читаешь)
Аван. Аааыыыхлюп!!! Ты такая прекрасная!!! Мне как-то даже слов не хватает, чтобы все эмоции выразить!!! Огромное тебе спасибо за то, что вы приехали, очень жалко, что так ненадолго! Твой феникс просто замечательный, прямо вот такой волшебное существо, которое, правда, есличто - и укусить может)) Приезжай еще в гости, для тебя всегда есть место в моем сердце и на моем диване))))
Игроки:
Харкисс. Ты прекрасен как рассвет! Знаешь, я когда готовила персонажные квесты - ты был игрок, за которого я вообще не переживала, что тебе не будет чем заняться)) Сам себе организовал все, сам поиграл, других поняшил, эта неподражаемая аура - ятакойофигенный от тебя! Спасибо котик, ты просто радость нашего факультета!
Доминика. Солнечная девочка, которая украшала и согревала всех вокруг. Спасибо тебе за дух хаффлпаффа, ты его распространяла вокруг и погружала в эту атмосферу. Спасибо за беспокойство обо всем и каждом, это просто мимими) Ну и за спасение рядового Нортона, конечно же)
Голд. Спасибо тебе, прекрасная дева, за чудесный магазинчик! Вот просто то, чего мне очень хотелось на этой игре - такие клевые ингредиенты ты приготовила и привезла, это так красиво и здорово было! И вообще ты была украшением игры :) Уруру, я тебя почти не видела на игре, но я очень рада, что ты была. И, если бы не ты, не факт, что магическое радио бы работало! Спасибо тебе, что помогла мне воплотить эту задумку!)
Матиас. Как и на прошлой игре, ты был весь такой загадошный суровый финн, который весь такой нордический и сложносочиненный) Я тебя на игре как-то почти пропустила, потому, что бегала по всему коттеджу, но мурмурмур, когда ты был рядом, ты меня согревал)
Блэк. Чаечка, ты меня так радовал, так радовал! Надеюсь, ты нас простишь за суровые письма и вообще прессинг, но обоже, какой же ты няшный) За ваши перебранки с Кикимером, за твои эмоциональные реакции и вот это вот все :) урурур, надеюсь тебе понравилась эта история, и Гримм тебя не сильно покусал ;) И вальс, вальс был чудесный!
Тэм. Вот персонаж, который до начала игры был для меня полной загадкой, я себе смутно представляла, как суровый аврор впишется в это наше клубкование, но вписался и был настолько к месту, как будто так изначально все и задумывалось! Спасибо тебе котик, Дамблдору очень не хватало такой подозрительной оппозиции, которая копает под него и под всех. Это был игрок, который сам себе придумал третий блок - за министерство и против Дамблдора и Гриндевальда )))) И отлично его воплотил и шикарно в него поиграл)) Уруру, я очень рада знакомству) И доносы, доносы были шикарны))
Хагрид. Спасибо тебе котик за игру, что приехал, ты был таким прямо очень грустненьким и печальненьким Харгидом, который был немногословен, но очень по делу. Особенно, когда дело касалось оглушения профессоров))))))
Джиффорд. Спасибо тебе за отличного персонажа! Я получила массу удовольствия в процессе его создания, это был, наверное, самый кропотливо созданный и разработанный персонаж, и ты отлично его воплотил! Ты был такой прямо весь потерянный мальчик в теле сурового взрослого бойца, и это было замечательно!
Горд. Котичек, спасибо, что приехал на игру! Твои обнимашки меня просто спасали, когда мозг отказывал и отключался)) Все пошло аще не так, как я задумывала для тебя, но было круто! И сами себе ритуал придумали, и провели, и шифровали, и что-то там играли)) Если честно, я тебя тоже почти не видела на игре, но видела, что ты там чем-то был постоянно занят, и, надеюсь, тебе было весело)
Эрик. Котик, ты была просто чудесна. Твоя мандрагора - просто пять баллов, твой призрак был прекрасен! В любой непонятной ситуации - катайся по стенам, ахаха))) Я знаю, что это была твоя первая игра, но ты замечательно справилась, создавала атмосферу себе и другим игрокам, и нам, мастерам тоже) Идея с конфетками была огонь, заывывания и вот это все тоже) И танцы с Кикимером - вы просто ахоньахонь были! И вот это - Нортон, Нортон, как тебя расколдовать? Ой все, призрак улетел!)))
Джесси. Спасибо тебе за звон колокольчиков, за эффектные падания на стол, за вот эту атмосферу сумрачного медиума, который то по ту грань, то по эту… я тоже тебя не очень часто видела, но надеюсь, что тебе было весело и интересно с нами! Спасибо, что приехала :) И за работу колдографом, это было очень в тему!
Декан Кеттлберн. Ваше появление, господин декан, с вилкой и радио было просто неподражаемо! ))) Спасибо за козни и интриги, за сложные разговоры с другими игроками, за вот чудесный то ли темный, то ли уже не очень блок! Мне жаль, что немного здоровье подводило, надеюсь, это не испортило впечатление. А еще большое мастерское спасибо за 2х чудесных персонажей, которых зазвал на игру!
Оливер. Котичек, я так рада, что ты приехаль! Твой ум, проницательность и упорство - это вот как раз то такой эталонный Рейвенкло! Спасибо за то, что сварила зелье, за то, как ты прямо все по правилам-по правилам, это так доставляло! Ты такая зайка, я надеюсь, ты тоже удовольствие получила!
Ласси. Хотя тебя с нами и не было, спасибо тебе большое, что ты разрешила нам использовать ваши правила и персонажей. Спасибо вообще за большую прошлую игру, на ней у меня был чудесный персонаж, и, самое главное - я встретила таких замечательных людей и она меня вдохновила на свою игру!


Пс:
Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник и кричит:
Я ГРИНДЕВАЛЬД!
…. под обороткой, разумеется.

@темы: Ролевые Игры, Дела и люди, Выползень в люди, Восторг