Arlie
Qredo qua absurdum est
Внезапно, в связи с приездом мамы, мы вытащились в театр.
Не была в нем, надо сказать, лет эдак 5 или 6.
Ну, не любитель я :)

Не любитель, наверное потому, что меня несколько сквикают эти чрезмерно утрированые эмоции. Ну и русские театры, они как русские фильмы - чем все хуже, тем лучше!)

Ходили мы на "Три сестры", по Чехову, в постановке Небольшого Драматического Театра.


Надо сказать, что этот спектакль хотела посмотреть моя подруга, заядлый театрал. Ну вот, мысль была моя примерно такая - раз человек, который театр любит, хочет его посмотреть, то, наверное оно того стоит)
Совершенно не помню, о чем была изначальная пьеса, но меня ободрило то, что это классика, и что оно шло как трагикомедия.

Как оказалось, напрасно ободрило :))
Русская классика, она какбе вся об одном и том же. Как все плохо, и как бесполезно метаться. Как совершенно бесполезно пытаться что-то спланировать, что-то изменить. Как в итоге ты все потеряешь и оскотинишься, даже если у тебя есть поместье, есть родственники и когда-то ты знал три языка.
Еще она о том, как хреново живется всем. И тем, кто к чему-то стремится, и тем, кто ни к чему не стремится.
Ну, в общем, вы поняли.

И, знаете что? Меня это ужасно бесит!

Эта тупая покорность, это тупое смирение, это овечье блеяние перед забоем.
Одна из сестер говорит в конце - Вот, бедные мы, так страдаем, так страдаем, но может мы щас так страдаем, чтобы последующим поколениям жилось лучше?...

Как сказал Лама Оле, в страдании нет ничего особенного. Если вы страдаете, значит, вы что-то делаете не так. Да и потом, даже если кому-то потом будет лучше... какая вам-то от этого разница, здесь и сейчас? И вообще, кому может быть лучше от того, что вы не смогли переехать в Москву или там удачно выйти замуж?

С другой стороны, а что именно заставляет их так страдать?
У них есть дом, у них есть люди, которые их обеспечивают всем необходимым, никому из них всерьез уезжать работать на кирпичный завод не надо.
Кругом одни отвратительные рожи, говорят они. Кругом все плохо, и они от этой неделикатности все страдают и болеют.
Чудно.
Исправить что-то всерьез - это не судьба. Это слишком просто, ведь тогда, подозреваю, не останется повода для страдания.
Но вот мечтать о несбыточном, типа "щас все бросим с бароном и поедем на кирпичный завод", или "вот щас будет июнь и поедем в Москву!" - сколько угодно. Разумеется, все это остается на уровне мечтаний.

Опять же, страдают из-за причин внутренних, из-за несоответствия их ожиданий и того, что им дает окружающая действительность. Но когда оказывается повод для реальных страданий - умирает жених одной из сестер - никто из них не проливает по нему ни слезинки.

В общем, что могу сказать :) Играли актеры неплохо, даже очень хорошо.
Декорации были странноватые, но камерная сцена - это было интересно. Все действие происходит на расстоянии вытянутой руки от тебя, и в этом есть свое очарование.

Но, блин, как задолбал этот депрессивно-овечий подход к "серьезным" русским фильмам и постановкам.

Ну и да, не мое театр, не мое :)


А еще мы ходили на Cirque du soleil, на шоу Dralion. ( И это слово образовано от сочетания слов Дракон и Лев, а не то, что вы могли там себе подумать :))

С одной стороны сходили очень хорошо, шоу правда совершенно потрясающее и я много лет мечтала его увидеть живьем.
Костюмы замечательные, акробаты невероятно красивые и гибкие, номера классные.

Не очень понравились клоуны, но это я их просто в принципе не люблю. Еще, показалось маловато. Всего 1,5 часа, за вполне приличную сумму - ну, как-то маловато. Ну и мне показалось, что Ледовый дворец, из-за особенностей расположения зрительских мест - не самый удачный вариант. (Там обычно смотрят хоккей, и места расположены довольно далеко и высоко от сцены.

С другой стороны, день вчерашний был какой-то на редкость дебильный, мама заболела и не смогла пойти, а она так ждала.
И еще мы не смогли продать ее билет, ну и стоил он достаточно дорого.
Еще у нас на входе отобрали чай, а пить очень хотелось))))
Короче, какая-то фигня весь день происходила.

За то сегодня у меня отгул, сижу дома, вечером пойду на рисовательные курсы, хотя на улице дубак ужасный.
Как-то так.

@темы: Словоблудие, Выползень в люди, Ёперный театер